Скрытая пищевая аллергия: как распознать и что делать?

Рубрика Аллергология / опубликовано 18.10.2015 /

Большинство людей уверены, что аллергическая реакция на некоторые продукты питания может появиться только в детстве, а у взрослого человека вырабатывается «иммунитет». Это большое заблуждение! Многие люди мучаются от частых мигреней и других неприятных недомоганий, не подозревая о том, что они являются сигналом пищевой аллергии!

Разновидности пищевой аллергии

Пищевая аллергия

Врачи называют два вида пищевой аллергии: скрытая и истинная. Главную роль в процессе играет только иммунитет, а именно его реакция на определенный продукт. Истинная пищевая аллергия выявляется довольно просто: человек наблюдает у себя симптомы. Это может быть сильное слезотечение, насморк или крапивница. Вышеперечисленные симптомы возникают практически сразу после запускающего аллергию пищевого продукта.

Скрытая пищевая аллергия не проявляется подобными симптомами. Она опасна тем, что незаметно, но постоянно негативно воздействует на иммунную систему человека, провоцирует возникновение различных серьезных заболеваний и подвергает защитные силы организма большому риску. Пищевая непереносимость некоторых продуктов может скрываться под маской различных недомоганий. Начинает проявляться приблизительно на третьи сутки с того момента, как человек съедает «запрещенный» продукт. Именно поэтому на протяжении длительного времени не удается выявить истинные причины недомогания.

Существуют основные типы скрытой пищевой аллергии – дрожжевая, молочная, глютеновая, а также непереносимость сахара и фруктозы. К сожалению, большинство людей, страдающих скрытой пищевой непереносимостью, даже не подозревают о том, что заболевание маскируется под самые разные формы. Если вас периодически беспокоит мигрень или другие неприятные недуги, возникшие на фоне отменного здоровья, обязательно проведите тест на выявление скрытой аллергии с использованием методов определения специфичных антител в крови.

Если скрытая пищевая аллергия будет обнаружена, в моменты ее обострения воспользуйтесь некоторыми рекомендациями специалистов. Эти рецепты помогут уменьшить проявление симптомов.

Лечение народными средствами

Пищевая аллергия. Продукты

В равных частях смешайте листья мать-и-мачехи, подорожника, почки сосны. Большую ложку сбора заварите 200 миллилитрами крутого кипятка, дайте постоять отвару не меньше десяти минут. После процеживания принимайте по чайной ложке трижды в день до тех пор, пока состояние не улучшится.

Большую ложку измельченных свежих веток можжевельника залейте 200 миллилитрами воды, кипятите не меньше пяти минут на слабом огне, настаивайте ровно один час, а затем процедите. Пейте по 60-70 миллилитров три раза в сутки. Курс лечения можжевельником должен продлиться до нормализации состояния.

Смешайте две больших ложки листьев барбариса обыкновенного, по одной большой ложке травы фиалки трехцветной и цветков бузины черной. Большую ложку получившегося сбора залейте 200 миллилитрами крутого кипятка, через десять минут процедите. Принимайте три раза в сутки по маленькой ложке. Курс лечения бузиной составляет две недели, ровно через месяц курс повторяют.


Оставить комментарий

Свежие комментарии