Здоровая Планета

Наркологический центр
Здоровая Планета

Наркологический центр Здоровая Планета

Адрес:

Москва, пр-д Электролитный, д. 1 корп. 3

График работы:

Круглосуточно 7 дней в неделю Звонки принимаются 24/7

бросить наркотики

Как бросить наркотики

Наверное, каждый второй наркозависимый пытался избавиться от пагубной тяги к наркотикам самостоятельно. Такая практика в результате заканчивается практически на начальном этапе или быстрым возвращением зависимости. При этом, такие попытки часто связаны весьма большой вероятностью возникновения осложнений во время «ломки» и часто даже становятся причиной летального исхода.

Как бросить употреблять наркотики?

Многие в поисках самостоятельных методик лечения наркомании бороздят просторы интернета, применяют различные «рецепты». Опыт врачей нашей наркологической клиники подсказывает, что результат самостоятельного лечения – один госпитализация в стационар. Даже уменьшая дозу или прекратив наркоманить резко, или начав принимать более легкие запрещенные препараты, проблему не решишь, поскольку заключается она не в прекращении употребления, а в развитии синдрома отмены даже после начала лечения. Ломку способен выдержать не каждый организм. Редко зависимый может справиться с физическими мучениями.

Лечение наркомании требует комплексного подхода

Самостоятельное лечение на дому не провести комплексно, поскольку оно требует индивидуального подхода, назначения терапии и медикаментов для того чтобы:

  • Очистить организм от продуктов распада наркотических веществ.
  • Уменьшить симптоматику «ломки».
  • Начать бороться с последствиями наркомании и с осложнениями после их приема.
  • Устранить психические отклонения.

Даже если у наркомана есть настрой на лечение, только медицинские специалисты могут провести специальные процедуры, назначить терапию с учетом организма больного. Также не обойтись без психотерапевтической помощи и создания нового мировоззрения на жизнь.

Чтобы достигнуть цели, необходимо также пройти:

  • Индивидуальные или групповые занятия.
  • Гештальт-терапию.
  • Метод 12 шагов или другую, назначенную наркологом.

После лечения необходимо пройти курс реабилитации во избежание рецидива. Все перечисленные мероприятия подбирают специалисты нашей наркологической клиники «Планета Здоровья».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Получить консультацию

Оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами!

логотип